Датинг, знакомства на Love-Way.ru - твой путь к любви!
знакомства с иностранцами

Россия глазами иностранцев

Еда - рестораны и магазины

Что думают иностранцы о жизни в русской провинции? Как выглядим мы глазами иностранцев? Мы расскажем об этом в цикле наших статей "Россия глазами иностранцев". Сегодня мы поговорим о страшных толстых синьорах с поварешкой в руках и о чудесных сюрпризах воскресного вечера. Итак, мнение иностранцев о наших ресторанах и магазинах!

Джорджио, итальянец, владелец небольшой фабрики по производству оливкового масла: "Я приехал в Россию поздней ночью, с утра даже не успел выпить привычную чашечку кофе - проспал. Меня сразу же забрал переводчик, и возможность пообедать у меня появилась когда я уже с ног валился от голода. Я очень хотел найти маленький семейный ресторанчик с домашней кухней, но моя помощница сказала мне, что встретить такие крайне проблематично. Зато она отведет меня в столовую в офисном центре, где очень вкусно кормят - будет и борщ, и солянка, и хорошее мясо. Сначала я был в шоке. Мрачного вида, лохматая полная синьора в не очень чистом (как мне показалось) халате накладывала еду по тарелкам из одного большого котла одной на всех ложкой! И в обязательном порядке, не спрашивая, щедро бросала в ваш традиционный мясной суп майонез! Зато потом я с тоской вспоминал этот свой самый первый обед. Если не отвлекаться на форму подачи, все было очень вкусно, чувствовалось, что готовят там с любовью. С моей девушкой мы каждый день ходили ужинать в самые модные места вашего города, но там качество приготовленных блюд было несравненно хуже. Интерьер - очень красивый, вежливый персонал, заоблачные цены. У меня такое ощущение, что русские ходят по ресторанам не с целью вкусно покушать, а себя показать и на других посмотреть. Ту же столовую и синьору я до сих пор вспоминаю. Кстати, весь мой обед обошелся в пять евро".

Филипп, француз, инженер-электрик: "Моя русская невеста заканчивает университет в этом году, поэтому не может пока ко мне приехать. Я провожу много времени в ее родном городе. Хожу по магазинам продуктов. Первое впечатления - это ужасно. Поймите меня правильно, я не сноб. Но в моем Провансе вопрос, например, ужина очень важен. Это святое время для всей семьи и мы тратим на покупку вкусной еды много времени и денег. У меня есть любимая лавочка, где я всегда покупаю сыры, за свежей выпечкой я тоже езжу специально в соседнюю деревню. Даже в крупных магазинах типа Ашана у нас вполне съедобные полуфабрикаты. У вас же готовые котлеты или салаты практически несъедобны. Куриное мясо пугает меня своим синюшным видом. По-моему, лучшие продукты у крестьян на рынке по субботам. Вот туда-то я и хожу закупать все на неделю вперед".

Хорхе, испанец, агент по недвижимости: "В дорогих супермаркетах у вас можно найти все! Продукты чуть дешевле, чем у нас - процентов на тридцать, не считая импорта, конечно. Я влюбился в российский шоколад, при этом у него смешная цена. А еще очень привлекательная деталь - купить продукты у вас можно в любое время! Хоть посреди ночи. У нас же многие магазины в воскресенье закрыты, и уже конечно, в полночь вам никто не продаст колбасы. Такая мобильность и готовность работать круглосуточно меня восхищает".

Пожалуй, эти трое европейских мужчин обобщили мнение иностранцев о наших продуктах и точках общепита. Всех восхищает то, что у нас магазины работают круглосуточно, но при этом расстраивает качество самих товаров. Американцы жалуются меньше всего, а французы и итальянцы - наиболее критичны. А про рестораны все говорят в один голос, что для нас это прежде всего место выхода в свет, а потом уж вкусная еда. Поэтому назвать Россию раем для гастрономического гурмана они категорически отказываются.

Наши мужчины

Когда наши мужчины-иностранцы немного приходят в себя (почти все едут и настраиваются на худшее - не встретят, девушка окажется нереальной, ограбят прямо в аэропорту), то они становятся способны искренне делиться своими впечатлениями. Они честно признаются, что больше всего их пугают... русские мужчины.

Почти все наши гости говорят, что контраст между красивыми, стильными, милыми русскими девушками и сопровождающими их мужчинами такой разительный, что даже сложно понять, как эта пара сложилась. Итальянцы чаще других отмечают, что русские мужчины одеваются серо и как-то невыразительно. "Я шел по улице в розовой рубашке, - жаловался мне Лука, - и на меня поглядывали очень неодобрительно. Я изучаю русский и неплохо его понимаю, и слышу что меня принимают за представителя нетрадиционной сексуальной ориентации. А все потому, что я могу носить яркие туфли, шарфы, мои рубашки тоже не всегда однотонные. Дошло до того, что моя невеста попросила меня в России одеваться поскромнее, а то она меня стесняется".

Хмурые лица русских мужчин тоже обращают на себя особенное внимание. "Ваши девушки милые, приветливые, если их спросят, как пройти, они всегда тебе улыбнутся и помогут, - это мнение американца Джорджа. - Ваши мужчины, по моим наблюдениям, улыбаются только в том случае, если хотят тебе что-нибудь продать. Но дело не в плохом характере. Я думаю, это из-за того, что они живут в агрессивной среде и вынуждены выглядеть соответственно. Им приходится в любой момент быть готовыми защитить себя и спутницу. А вот в дорогих ресторанах, закрытых спортивных клубах, бизнес-классе самолета ваши мужчины расслабляются и становятся совершенно другими, общительными и доброжелательно настроенными".

Знакомства с иностранцем наших девушек чаще всего вызывает неодобрение у соотечественников. Иностранцы воспринимаются как соперники, а девушки - как предательницы, которые готовы покинуть родину ради более обеспеченной жизни. Мы всегда просим наших переводчиков, которые сопровождают иностранных женихов, не ходить по улицам поздним вечером. Уже несколько раз они попадали в очень неприятные ситуации, когда в центре города вечером и даже днем на вокзале к ним подходила группа враждебно настроенных мужчин и вела неприятные разговоры с девушкой. До драки дело не дошло, но обидных слов было сказано немало.

"Наверное, они немножко ревнуют, - прокомментировал эту сцену испанец Хосе, - ведь не хочется принимать то, что красивые девушки готовы выйти замуж за границу. Но что же делать, если на всех здесь мужей не хватает? Хочется пожелать вашим мужчинам, чтобы в стране как можно быстрее все наладилось. И тогда они станут такими же, как все парни у нас".


Спроси, что он думает об этом:

znakomstva
carlos1970, 46 лет, Spain
znakomstva
fendard, 35 лет, France
znakomstva
Fer, 41 лет, Costa Rica
znakomstva
Javi, 42 лет, Spain
znakomstva
southside, 58 лет, USA
znakomstva
Leon, 56 лет, France
znakomstva
Miguel, 48 лет, Spain
znakomstva
macio, 58 лет, Italy

© 1999-2017 ООО "Вояж-клуб"
All rights reserved
Site Map