Датинг, знакомства на Love-Way.ru - твой путь к любви!
знакомства с иностранцами

Россия глазами иностранцев. Часть I

Еда - рестораны и магазины

Что думают иностранцы о жизни в русской провинции? Как выглядим мы глазами иностранцев? Мы расскажем об этом в цикле наших статей "Россия глазами иностранцев". Сегодня мы поговорим о страшных толстых синьорах с поварешкой в руках и о чудесных сюрпризах воскресного вечера. Итак, мнение иностранцев о наших ресторанах и магазинах!

Джорджио, итальянец, владелец небольшой фабрики по производству оливкового масла: "Я приехал в Россию поздней ночью, с утра даже не успел выпить привычную чашечку кофе - проспал. Меня сразу же забрал переводчик, и возможность пообедать у меня появилась когда я уже с ног валился от голода. Я очень хотел найти маленький семейный ресторанчик с домашней кухней, но моя помощница сказала мне, что встретить такие крайне проблематично. Зато она отведет меня в столовую в офисном центре, где очень вкусно кормят - будет и борщ, и солянка, и хорошее мясо. Сначала я был в шоке. Мрачного вида, лохматая полная синьора в не очень чистом (как мне показалось) халате накладывала еду по тарелкам из одного большого котла одной на всех ложкой! И в обязательном порядке, не спрашивая, щедро бросала в ваш традиционный мясной суп майонез! Зато потом я с тоской вспоминал этот свой самый первый обед. Если не отвлекаться на форму подачи, все было очень вкусно, чувствовалось, что готовят там с любовью. С моей девушкой мы каждый день ходили ужинать в самые модные места вашего города, но там качество приготовленных блюд было несравненно хуже. Интерьер - очень красивый, вежливый персонал, заоблачные цены. У меня такое ощущение, что русские ходят по ресторанам не с целью вкусно покушать, а себя показать и на других посмотреть. Ту же столовую и синьору я до сих пор вспоминаю. Кстати, весь мой обед обошелся в пять евро".

Филипп, француз, инженер-электрик: "Моя русская невеста заканчивает университет в этом году, поэтому не может пока ко мне приехать. Я провожу много времени в ее родном городе. Хожу по магазинам продуктов. Первое впечатления - это ужасно. Поймите меня правильно, я не сноб. Но в моем Провансе вопрос, например, ужина очень важен. Это святое время для всей семьи и мы тратим на покупку вкусной еды много времени и денег. У меня есть любимая лавочка, где я всегда покупаю сыры, за свежей выпечкой я тоже езжу специально в соседнюю деревню. Даже в крупных магазинах типа Ашана у нас вполне съедобные полуфабрикаты. У вас же готовые котлеты или салаты практически несъедобны. Куриное мясо пугает меня своим синюшным видом. По-моему, лучшие продукты у крестьян на рынке по субботам. Вот туда-то я и хожу закупать все на неделю вперед".

Хорхе, испанец, агент по недвижимости: "В дорогих супермаркетах у вас можно найти все! Продукты чуть дешевле, чем у нас - процентов на тридцать, не считая импорта, конечно. Я влюбился в российский шоколад, при этом у него смешная цена. А еще очень привлекательная деталь - купить продукты у вас можно в любое время! Хоть посреди ночи. У нас же многие магазины в воскресенье закрыты, и уже конечно, в полночь вам никто не продаст колбасы. Такая мобильность и готовность работать круглосуточно меня восхищает".

Пожалуй, эти трое европейских мужчин обобщили мнение иностранцев о наших продуктах и точках общепита. Всех восхищает то, что у нас магазины работают круглосуточно, но при этом расстраивает качество самих товаров. Американцы жалуются меньше всего, а французы и итальянцы - наиболее критичны. А про рестораны все говорят в один голос, что для нас это прежде всего место выхода в свет, а потом уж вкусная еда. Поэтому назвать Россию раем для гастрономического гурмана они категорически отказываются.


Спроси, что он думает об этом:

znakomstva
Знакомство с soufflelevent, 67
znakomstva
Знакомство с Sam, 39
znakomstva
Знакомство с pepe, 46
znakomstva
Знакомство с Goodjoan, 49
znakomstva
Знакомство с paulochon, 47
znakomstva
Знакомство с Leon, 56
znakomstva
Знакомство с Fabien, 47
znakomstva
Знакомство с Kike, 40

© 1999-2017 ООО "Вояж-клуб"
All rights reserved
Site Map