Датинг, знакомства на Love-Way.ru - твой путь к любви!
знакомства с иностранцами

Выйти замуж за границу - от идеи знакомства до жизни в Италии

Часть первая: Поиск

Начну с того, что жить за границей я мечтала почти с самого детства. Чем становилась старше, тем ещё больше. Во мне всегда была уверенность, что рано или поздно я там буду. Проблем познакомиться с русскими мужчинами у меня не было. Но мне всегда чего-то не хватало в них, толи требования мои были высоки, толи мужчины попадались не те. Однажды на работе мы разговаривали с коллегой. Она мне рассказывала про знакомую, которая замужем за иностранцем и, собственно... всё у неё хорошо. Я узнала, что познакомились они через агентство. Конечно, моя коллега не знала, что это за агентство и где оно находится в Нижнем Новгороде.

Стоит захотеть, можно и в космос полететь. Пришло время, и я поняла, что сидеть и ждать - это хорошо, но надо действовать. Первым делом открыла интернет, в поисковике набрала - международные брачные агентства. Список был небольшой. Просмотрев все, поняла, что хорошее и реальное только одно. Изучила сайт, долго смотрела фото, читала отзывы. И… вдруг вспомнила, как несколько лет назад показывали передачи по местному телеканалу Сети-НН с участием агентства, я смотрела их и мне было интересно. Подумала, что именно про это агентство мне говорила моя коллега.

С мыслями я собиралась несколько месяцев. Это реально тяжело решиться и пойти туда. Если честно, было немного стыдно. Потом подумала, это же их работа! И я не одна такая!!! Одним весенним утром, проснувшись, как-будто кто-то меня взял за руку. Я быстренько собралась, села на электричку (жила я в Дзержинске) и поехала за счастьем своим. Открыла дверь, переступила порог...

Не всё так страшно, как я думала. Встретила меня Ольга, хозяйка агентства. Без лишних вопросов я заполнила анкету. Написала что-то о себе, какого мужчину я хочу. Ольга мне сказала, что нужно сделать ещё фотосессию и видеоролик. В агентстве существует несколько видов знакомства. Это и сайты, и когда девушки едут к мужчинам и сами иностранцы приезжают для знакомства. Так вот, в это день как раз приехал итальянец. И... на следующий день у меня было свидание с ним!!!

Как же у меня тряслись коленки!!! Я волновалась, сейчас вспоминаю и смешно. Потом была фотосессия. Удалась она не очень. Девочки, залог успеха - красивые фото! Поэтому не стоит экономить на макияже так как мужчины видят сначала фото и выбирают по ним. Красивые фото - это очень важно.

И... стала я ждать новостей. Из-за неудачных фотографий отзывов было не много. За всё время нахождения в агентстве у меня было 5-6 встреч. Все мужчины мне показались вполне адекватными. Вскоре настало лето и Ольга (спасибо ей огромное) уговорила меня сделать новую фотосессию. В этот раз я подготовилась как следует! Сделала макияж красивый, в тот день у меня было отличное настроение, что тоже важно. Ну и результат не заставил себя ждать. Женихов не было отбоя. Тут я начала выбирать.

Была поездка в Италию для знакомства. Замечательно провела время, посмотрела Италию. Ехать не боялась, так как агентство серьёзное и думала только о позитиве. Жила у мужчины, к которому ехала. У меня была отдельная комната. Разговаривали мы мало, поскольку я не знала тогда итальянского, а он - английского. Но это не проблема, всё равно я поняла сразу, что это не моё, и я не его девушка. Зато поселилась во мне уверенность, что Италия - моя страна.

Вернулась домой с массой приятных эмоций, но в то же время сильно расстроилась. Я очень надеялась, что всё получится. Поскольку виза ещё действовала, Ольга предложила мне съездить второй раз к другому кандидату. Если честно, я не хотела. Она меня уговорила (спасибо ей и за это) и через 2 месяца я поехала снова. Когда прилетела в Италию, увидела ЕГО и поняла, что это мой будущий муж. Не обманулась. Общалис мы всего 4-5 дней, но этого хватило, чтобы всё понять. Спустя 4 месяца я уже насовсем приехала в Италию и мы поженились.

Итог таков - я нашла то, что искала и счастлива! Если у кого-то есть сомнения, это нормально. Но... нужно пробовать! Если чего-то очень хотеть, то всё будет. Мечты же сбываются!

 

Часть вторая. Моя жизнь замужем за итальянцем

Расскажу теперь про саму Италию, как мне здесь живётся. Для меня лично жизнь здесь проще, чем в Дзержинске. Живём мы в достаточно большом городе рядом с Венецией. Нам повезло, рядом и море, и горы, и Венеция.

znakomstva с итальянцами, сайт знакомств с итальянцами, замуж в Италию, замуж за итальянца, как познакомиться с итальянцом, знакомства с итальянцами для брака, итальянские мужчины
Типичная улочка провинциального итальянского городка. Фото из собственного архива вебмастера.

1. Люди

Первая причина, по которой захотелось здесь остаться - это люди. Итальянцы - очень открытые и добрые. Всегда приветливы и гостеприимны. Главная их задача- накормить и напоить. Когда приходишь к кому-то в гости, первый вопрос "Как дела?", второй "Что хочешь попить?". Конечно, и среди них есть недоброжелатели, но в целом они очень хорошие и позитивные. Лично я редко могу различить богатых итальянцев от обычных. Живут они все примерно одинаково, разница лишь в марке одежды, количестве домов или квартир, а также в сумме денег на счету. Если в России можно увидеть деревянный обычный дом, а рядом особняк, то здесь все дома примерно одинаковы. При имеющихся деньгах итальянцы не спешат так легко расставаться с ними, как мы. Часто покупают только то, что нужно, а не то, то очень хочется. Вообще жизнь в Италии дорогая. Платить нужно за всё. Безумных денег стоит горячая вода и отопление. Поэтому о ванне с пеной пришлось забыть. Но в целом, люди живут лучше и богаче, чем в России. То, что меня удивило больше всего, здесь почти никто не ходит пешком! Даже мало тротуаров, а вот велосипедных дорожек предостаточно. В этом плане они ленивые. Основные средства передвижения - машина и велосипед. Практически у каждого есть машина, так как общественный транспорт здесь "никакой". Автобус ходит с периодичностью раз в час. Поэтому проще взять велосипед и поехать, куда нужно. Вместе с тем люди спортивные, спортзалы полны всегда. Многие играют в теннис, бегают по утрам и вечерам, много теннисных кортов. Вот и я начала играть.

2. Еда

Много можно говорить об итальянской кухне! Скажу одно - ресторанам и пиццериям не нужна реклама. Если в заведении действительно вкусная еда, то люди будут ходить сами и безо всякой рекламы. Итальянцы часто ужинают вне дома, ходят в рестораны. В барах всегда много народа. Не признают никакую еду на бегу, кроме полноценного обеда и ужина. Не едят супы и не пьют чай. От супа я отказалась с лёгкостью, а вот от чая не могу. Очень следят за своим здоровьем, стараются есть только здоровую пищу. Слову "Итали"я можно присвоить синонимы "паста и пицца"! Паста, спагетти с различными соусами - это главное блюдо. Лично мне очень нравятся равиоли - это что-то вроде наших пельменей. Летом очень много едят разные овощи, которых даже нет в России. За ужином много разговаривают, это время для общения. К этому нужно привыкнуть. Еда в магазинах недорогая. Что-то дороже, что-то дешевле, чем в России.

3. Образование, работа и отдых

После яслей существует 2 стадии образования. Первая начинается с 6 лет, как в России. Вторая с 13 лет. Во второй уже дают профессиональные навыки. Я так понимаю это что-то вроде техникума. Мало кто идёт в институт. Никто не требует высшего образования для работы.

Вообще итальянцы в плане работы не очень себя утруждают, не работают по 12 часов, как в России. Обед в магазинах три часа! Как вам? Чтобы пойти работать, достаточно закончить школу. Высокооплачиваемые профессии - это врачи и адвокаты, для которых высшее образование обязательно. Многие предприятия берут на работу охотнее молодых (до 30 лет), так как налоги меньше. Сейчас кризис и буду откровенна... с работой тяжело, даже очень. Если нет знакомства, то шансы почти равны нулю. В России у меня была прекрасная работа и я понимала, что скорее всего, придётся начинать всё сначала. Без хорошего знания языка не найти хорошую работу. Зарплата примерно одинакова везде, если это не работа в офисе. На будущее всем: В Италии есть организации, которые помогают приезжим! С их помощью можно пройти различные курсы, которые совершенно бесплатны.

Отпуск в Италии шесть недель. Неделя на Рождество, две недели в августе и ещё неделя, когда захотят. В августе практически все фабрики, кинотеатры, магазины, рестораны и многие офисы закрываются на 2 недели, у всех отпуск. Италия буквально замирает в этот период, на улицах ни души. У кого денег побольше, едут на море за границу. У кого не так много, ограничиваются отдыхом на море в самой Италии. Они просто снимают квартиру на море и отдыхают. Италия - удивительная страна, здесь есть и море, и горы. Каждый даже самый маленький городок обязательно несёт в себе историю. Италия состоит из множества маленьких городков. Большие города можно по пальцам пересчитать. Очень много парков, где в каждом пруду плавают лебеди. Каждый вечер мы стараемся куда-нибудь выезжать. Либо это прогулка в центре, либо катаемся на велосипедах. Часто видимся с друзьями, ужинаем вместе. Если это выходные, то, естественно, ездим на море.

4. Здоровье

Итальянцы - долгожители. Экология здесь отличается от нашей на сто процентов. Почти все фабрики располагаются в нежилой зоне, за городом. Женщины рожают детей после 30, а то и в 40! И выносить ребёнка нет проблем, так как здоровье позволяет. Обращаться в больницу мне ещё не приходилось, поэтому не могу сказать ничего. Врачи, как и в России есть и хорошие и не очень. Что меня забавляет, так это на все болезни у них есть одно очень важное средство - надо пить больше воды. Очень дорогие аптеки, поэтому лучше не болеть.

5. Мужчины

Об итальянцах читала много! Здесь столько пропадает мужчин! Жалко мне. Поскольку развод длится три года, жениться никто не торопится. Они могут встречаться годами и так и не пожениться. Но... если женятся, то навсегда. Разводы - редкость. Итальянцы - очень хорошие мужья и отцы. Часто на море наблюдаю, как ребёнком занимается отец, а мама загорает преспокойно себе. Мужчин гораздо больше, чем женщин. У нас в России всё наоборот. Итальянцы спокойны, но и ревнивы. Если понравилась девушка, он никогда не пройдёт мимо, обязательно, как минимум, сделает комплимент. В свой адрес часто слышу комплименты. И действительно итальянцы могут относиться к женщине с уважением. Лично я разницу в менталитете с мужем не вижу вообще. Поэтому сказать, что они какие-то другие, не могу. Мужчины могут жить со своими мамами лет до 40 и даже не искать себе жену! Даже есть в Италии такое понятие как "маммоны"! Мамы имеют просто поистине огромную роль в жизни мужчины. Здесь как повезёт. Лично у меня замечательная свекровь. Важно понравиться итальянской маме. Однажды наблюдала в магазине, как мама одевала своего 35-летнего сыночка :) А он стоял и ни слова не произнёс. Цвет и размер одежды выбирала она. Мне было смешно. Мужчины с юга резко отличаются от мужчин с севера, как по темпераменту, так и внешне. Многое могут обещать, но не всё выполнять. Разочаровавшись в итальянках, многие ищут себе в жёны русскую девушку. Итальянки не все хотят семью, детей. Никто их за это не осуждает. Многие зациклены на себе, на карьере. В общем... выбрав итальянца, не пожалеете!

6. Шопинг

Ну... для шопинга в Италии поставлю 10 баллов из 5! Цены приятно удивляют, особенно в период распродаж. Здесь найдется одежда на любой вкус и кошелёк. Лично я не люблю покупать дорогую одежду и нашла для себя пару хороших магазинов. Но... при таком изобилии одежды и обуви итальянки (по моему мнению) не умеют одеваться красиво. Редкость, когда вижу стильно одетую женщину. Что не скажешь про мужчин, они всегда выглядят идеально. Типичная форма одежды для женщин - это джинсы, лосины и футболки или туники. Удивило меня то, что нет в одежде ярких тонов. И когда я одеваю что-то из "прошлой" жизни зелёного или голубого цвета, ловлю на себе взгляды людей. Очень удобная обувь. Какую бы обувь я не мерила, она вся удобная. К чему не могу привыкнуть никак - практически все магазины в воскресенье и понедельник закрыты!!! Часто подъезжаю к магазину и вспоминаю, что сегодня понедельник. По воскресеньям иногда хочется погулять, делать шопинг... А - нет! Приходится ждать другого дня.

Ну и в завершении напишу, что я счастлива и довольна. Надеюсь, что мой рассказ вам понравился и есть хоть какое-нибудь более чёткое представление об Италии. Желаю всем удачи и идти к своей цели!

Татьяна,
Нижний Новгород


Спроси, что он думает об этом:

znakomstva
Знакомство с BraveHeart, 42
znakomstva
Знакомство с hugomf, 32
znakomstva
Знакомство с Miguel, 47
znakomstva
Знакомство с olivier, 53
znakomstva
Знакомство с macfly, 49
znakomstva
Знакомство с paulochon, 47
znakomstva
Знакомство с antonio, 51
znakomstva
Знакомство с Sashaitaly, 41

© 1999-2017 ООО "Вояж-клуб"
All rights reserved
Site Map