Датинг, знакомства на Love-Way.ru - твой путь к любви!
знакомства с иностранцами

Замуж за иностранца. От идеи знакомства - до моего Алана

Рассказывает Елена

Идея выйти замуж за иностранца сначала казалась мне немного странной. Ведь в случае переезда у меня здесь останется вся моя жизнь: любимая работа, мама, друзья. После болезненного развода я проводила вечера на сайтах знакомств, но большинство мужчин из моего города явно хотели только поразвлечься. А я мечтала влюбиться и выйти замуж. За иностранца не думала. Просто хотелось выйти замуж уже навсегда.

В то время только что вышла книга Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" и она помогла мне выбраться из депрессии. Правда, Лиз вовсе не стремилась замуж, но в моей модели счастья знакомство должно заканчиваться свадьбой. А потом я подумала - она жила в Италии, Индии, на Бали, и везде смогла адаптироваться и чувствовать себя комфортно. Чем же я хуже? Так возникла идея выйти замуж за иностранца.

Я так устроена, что от идеи до реализации мне не требуется много времени. Я разбила задачу "замуж за иностранца" на шаги. Первый - найти хорошие сайты знакомств или международные брачные агентства. Мне повезло - такое брачное агентство с основным направлением "замуж за иностранца" нашлось в моем Нижнем Новгороде. Работая в СМИ, я быстро навела справки, и выяснила, что они работают уже девять лет, значит, им можно было доверять. И началось... Теперь вечерами я сидела, разбирая письма от потенциальных "женихов"-иностранцев, мысленно представляя, за кого из них я могла бы выйти замуж. Кстати, почти все они меня спрашивали, почему я решила выйти замуж за иностранца? Готова ли я переехать? Особенно меня смешили вопросы, почему я до сих пор одна, наверняка меня зовут замуж многие. Было ясно, что иностранцы совершенно не знакомы с российскими реалиями, и думают, что красивых женщин у нас просто одолевают желающие серьезного знакомства кандидаты. А женщины думают, за кого выйти замуж - за иностранца или все же русского. "Пожалуй, все таки замуж за иностранца", - думает она, "А Петя и Вася пусть отдохнут". Если бы это было так...

Наивные те женщины, которые считают, что иностранцы - все как один принцы. А удачно выйти замуж за иностранца - значит решить все свои внутренние и финансовые проблемы. Я вообще не понимаю тех (а я много общалась на специализированных форумах "замуж за иностранца" с подобными "невестами"), кто ищет знакомства только с богатым, обязательно имеющим собственный бизнес, и тому подобное. ККак будто в интернет-магазине выбираешь иностранца как товар именитого бренда, но с максимальной скидкой. А также реакция русских мужчин на идею выйти замуж за иностранца поражала своей агрессией. У меня уже была хорошая квартира, машина покруче, чем у многих иностранцев, кто мне писал. Но для меня было самое главное - чтобы у мужчины была голова на плечах. А также готовность нести ответственность за меня и будущих детей. Если же все это есть, у нашего ли, или у иностранца, то остальное приложится.

Когда я впервые увидела анкету Алана, он мне не очень понравился. Замуж за него я не рвалась. Во-первых, он одного со мной роста. Я привыкла ходить на высоких каблуках и все мои мужчины были выше меня как минимум сантиметров на десять. Во-вторых, половину времени с ним жил его 12-летний сын. У иностранцев, кстати, это частое явление, когда после развода ребенок делится "поровну". Но отказывать Алану я не стала, наверное, из чувства природной запасливости. Неожиданно оказалось, что у моего иностранца прекрасное чувство юмора, у нас совпадают хобби, доходило до смешного - утром по пути на работу мы слушали в машине одну и ту же музыку. Два месяца мы писали друг другу письма каждый день. К счастью, Алан говорил по-английски почти также хорошо, как и я. Уже в последних перед встречей письмах мы не стеснялись выражать свои чувства - например, обсуждали, кто как любит целоваться. Слово "замуж" никто не произносил, но нам явно хотелось быть вместе. Я только боялась, что при реальном знакомстве мечты могут рассыпаться. Ведь с иностранцами я до этого никогда раньше не имела дела.

К счастью, мы начали целоваться уже на паркинге рядом с аэропортом Бланьяк! Если бы мне рассказали об этом еще полгода назад, когда я только задумывалась о том, не выйти ли замуж за иностранца, я бы посмеялась! Обычно я очень серьезная и рассудительная. Взвешиваю каждый свой шаг. Но Алан меня покорил. Я видела, как он волнуется, и мне было приятно, что он не скрывает этого. Нашу первую встречу мы запланировали на тот период, когда его сын был на каникулах, у бабушки. Нам обоим хватило здравомыслия понять, что наше знакомство может ничем не закончиться, и мы не хотели травмировать ребенка заранее. Но предложение выйти за него замуж Алан сделал мне уже на пятый день нашего реального знакомства! И я согласилась! А захотела выйти за него замуж я в первый же наш вечер!

Когда я летела домой, у меня возникло настоящее чувство эйфории. Я уже забыла, каково это - знать, что тебя любят, что о тебе заботятся. Перед отъездом у нас были лишние полчаса, и Алан купил мне мои любимые круассаны с шоколадом и изюмом "в дорогу", сказав, что вряд ли их предложат в самолете. Этот жест внимания тронул меня больше, чем все его подарки. За такого человека действительно хотелось выйти замуж, а то, что он иностранец, не имело никакого значения!

Зато дома известие о том, что я собираюсь выйти замуж за иностранца, произвело настоящий фурор! До этого о моих планах знала только мама. Сколько было пересудов на работе! За иностранца!!! Мне говорили, что замуж за иностранца выходят только неудачницы, что иностранец не может относиться к русской женщине с уважением... Мне кажется, большая часть моих коллег не верило в то, что я действительно выйду замуж, и считали, что мы передумаем. К счастью, мой начальник пошел мне навстречу и не увольнял меня до последнего, позволив мне использовать для поездок все неотработанные отпуска и отгулы. Я усиленно учила французский в "Альянс Франсез" и мечтала о том времени, когда мы с Аланом будем вместе.

Кстати, на курсах было полно девчонок, которые тоже собирались замуж за иностранца, как и я. Мы поженились в декабре. Его сын и мама приняли меня со всей душой. Я ожидала огромных сложностей с визой, но оказалось, что выйти замуж за иностранца теперь не так сложно. Мне пришлось ехать в Москву за долгосрочной визой "жены" и сдать небольшой (совсем не страшный) тест на знание французского языка. Замуж выйти можно в любой из двух наших стран, кстати.

Я очень любима и счастлива. Я не могла поверить, что выйти замуж после тридцати возможно именно так - по любви и огромному желанию не расставаться никогда. А за иностранца, за русского ли - мне кажется, не так и важно. Просто мой любимый живет во Франции, под Тулузой. Но если бы он жил в Иваново, я бы любила его ничуть не меньше.

Надеюсь, моя история поможет тем, кто только еще думает, стоит ли выходить замуж за иностранца, есть ли шансы у такого знакомства закончиться счастливым браком. В свое время такие сомнения мучили и меня. А сейчас Алан давно перестал быть для меня иностранцем, он родной мне человек, часть меня.


Спроси, что он думает об этом:

znakomstva
Знакомство с macio, 57
znakomstva
Знакомство с Lionel, 52
znakomstva
Знакомство с Siciliano, 42
znakomstva
Знакомство с tommie, 62
znakomstva
Знакомство с luis, 28
znakomstva
Знакомство с krohl, 48
znakomstva
Знакомство с macfly, 49
znakomstva
Знакомство с Ricardo, 54

© 1999-2017 ООО "Вояж-клуб"
All rights reserved
Site Map