Датинг, знакомства на Love-Way.ru - твой путь к любви!
знакомства с иностранцами

Замуж за иностранца

Елене 38 лет, и с ее разрешения мы публикуем ее историю знакомства с французом Аланом.

Мысль выйти замуж за иностранца сначала казалась мне немного странной - в случае переезда у меня здесь останется вся жизнь: профессия, родители, друзья. После болезненного расставания я проводила ночи на тиндере, и большинство ровесников явно рассчитывали только поразвлечься. Девяносто процентов из них были женаты. А я мечтала быть вместе навсегда. "Треугольник" - не для меня.

Мотивация

В то время только что вышла книга Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" и она помогла мне выбраться из депрессии. Правда, Лиз вовсе не стремилась к браку, а в моей модели вселенной все должно заканчиваться свадьбой. Автор ездила по Италии, Индии, Бали, и везде смогла адаптироваться и чувствовать себя комфортно. Чем же я хуже? Ведь я уже просто не выживу в замкнутом мирке, где знаю каждого. Возможно, в другой стране я буду наслаждаться любой прожитой секундой, пускай мне и придется учиться всему как школьнице. В тридцать восемь лет возможности построить нормальные отношения практически не было. Что неудивительно: Нижний Новгород входит в пятерку "одиноких городов России", демографическая ситуация у нас отвратительная.

Подготовка

Я так устроена, что от намерения до реализации мне не требуется много времени. Я разбила задачу на конкретные шаги: найти хорошие сайты или международные брачные агентства. Случайно нашла вас. Две недели меня не замечали, пришлось повторно делать фотосессию - тут фотографии решают все. Совет: на визажисте не нужно экономить. Цена вопроса всего 2000-2500 рублей, а эффект при этом потрясающий.

После профессиональных талантливых снимков я оказалась "звездой". Теперь вечерами я сидела, разбирая письма от потенциальных "женихов"- мысленно примеряя, за кого бы пойти замуж. Ухажеры часто спрашивали, как ко мне пришла эта задумка? Готова ли я переехать? Особенно меня смешили просьбы объяснить причины моего одиночества. Было ясно, что им совершенно не ведомы российские реалии, и эти простодушные люди верят, что красивых женщин одолевают желающие чего-то серьезного кандидаты. А невесты гадают - как выбрать. "Пожалуй, все таки поеду за границу", - думает она, "А Петя и Вася пусть отдохнут". Их устами да мед пить...

Реальность

Наивные те дамы, которые считают, что зарубежные женихи - все как один принцы. И что замужество решит все внутренние и финансовые проблемы. Я вообще не понимаю тех (а я ожесточенно дискутировала на специализированных форумах с "кандидатками"), кто ищут только богатого, обязательно имеющим собственный бизнес, или врача-хирурга. Как будто в интернет-магазине выбираешь товар именитого бренда, с максимальной скидкой. А также реакция коллег на идею замуж за иностранца поражала своей агрессией. У меня уже была отремонтированная квартира, автомобиль покруче, чем у многих парней, кто хотел общаться. Всегда для меня было главное - чтобы у мужчины была голова на плечах. А также готовность нести ответственность за меня и будущих детей. Все остальное приложится.

Мой француз

Когда я впервые увидела анкету Алана, он мне не очень понравился. Замуж за него я не рвалась. Во-первых, он одного со мной роста. Я привыкла ходить на высоких каблуках, и все мои кавалеры были выше меня как минимум сантиметров на десять. Во-вторых, с ним жил его 12-летний сын. Кстати, это распространённое явление в Европе, когда после развода ребенок делится "поровну". Отказывать Алану я не стала, наверное, из чувства природной запасливости. Неожиданно выяснилось, что у нового поклонника присутствует самоирония, у нас совпадают хобби, доходило до смешного - утром по пути на работу мы слушали в машине одну и ту же музыку. Два месяца мы обменивались сообщениями с перерывом в несколько часов. Он говорил по-английски почти также свободно, как и я. Уже за пару суток до встречи мы не стеснялись выражать чувства - например, обсуждали, кто как любит целоваться. Слово "замуж" никто не произносил, хотя нам уже хотелось соединить судьбы. Я только боялась, что в реальности воздушные замки унесет ветром.

К счастью, мы начали обниматься уже на паркинге рядом с аэропортом! Если бы мне рассказали о подобном безрассудном поведении еще полгода назад, когда я только задумывалась о том, не рассмотреть ли вариант замуж за иностранца, я бы посмеялась! Обычно я очень рассудительная. Взвешиваю свои действия. Но Алан меня покорил. Я видела, как он волнуется, и было приятно, что он не скрывает этого. Нашу первую встречу мы запланировали на тот период, когда Седрик был на каникулах, у бабушки. Обоим хватило здравомыслия понять, что наш роман может ничем не закончиться, и мы не предполагали пугать родных заранее. Предложение руки и сердца я получила уже на пятый день! И я согласилась!

Когда я летела домой, у меня возникла эйфория. Я уже забыла, каково это - осознавать, что ты желанна, что о тебе заботятся. Перед отъездом у нас были лишние полчаса, и Алан купил мои вожделенные круассаны с шоколадом и изюмом "в дорогу", сказав, что вряд ли их предложат в самолете. Этот жест внимания тронул меня больше, чем все его подарки.

Зато дома известие о том, что я скоро буду замужем за иностранцем, произвело фурор! До официального объявления только самые близкие были в курсе моих планов. Сколько было сплетен в офисе! Сослуживцы жаром доказывали, что он не может относиться ко мне с уважением, это решение для неудачниц... Большая их часть хихикала на тем, что мы поженимся, и надеялись, что мы разорвем помолвку. Несмотря на пересуды, начальник пошел влюбленным навстречу и не увольнял меня до последнего, позволив использовать для поездок все неотработанные отпуска и отгулы. Я усиленно занималась в "Альянс Франсез" и представляла волшебный день, когда мы будем вместе.

На занятиях было полно девчонок, которые тоже собирались во Францию и были помолвлены, как и я. Мы зарегистрировались в декабре. Его родные приняли меня со всей душой. Я ожидала огромных трудностей с документами, но все не так сложно. Необходимо было съездить в Москву за долгосрочной визой "жены" и сдать небольшой (совсем не страшный) тест на знание французского языка.

Я очень счастлива. Я не могла поверить, что устроить личную жизнь реально именно так - по любви и громадному желанию не расставаться никогда. А за иностранца, за русского ли не так и важно. Да, любимый живет под Тулузой. Будь он из Иваново, я бы обожала его ничуть не меньше.

Надеюсь, рассказ поможет тем, кто только еще размышляет, есть ли шансы. Когда-то такие сомнения мучили и меня. А сейчас муж давно перестал быть для меня иностранцем, он половинка меня.


Спроси, что он думает об этом:

znakomstva
BraveHeart, 42 лет, France
znakomstva
Ricardo, 54 лет, Spain
znakomstva
Moldavusius, 50 лет, Canada
znakomstva
Istvan, 50 лет, Hungary
znakomstva
paulochon, 47 лет, France
znakomstva
Kike, 40 лет, Spain
znakomstva
hugomf, 32 лет, Portugal
znakomstva
Leon, 56 лет, France

© 1999-2017 ООО "Вояж-клуб"
All rights reserved
Site Map