Датинг, знакомства на Love-Way.ru - твой путь к любви!
знакомства с иностранцами

Французы: личный опыт

Я уже третий год замужем за французом и уже могу судить о достоинствах и странностях этой страны и ее жителей

- Французы относятся к еде, как предмету, достойному серьезного обдумывания. Полчаса размышлять о том, чем угостить друзей, пришедших на обычный субботний ужин - это в порядке вещей. А потом еще полтора часа бродить по супермакету, тщательно все это выбирая. И заехать в булочную за свежим багетом. И к мяснику за его фирменной колбасой.

- Кстати, о багете. Французы без него жить не могут. Заехать вечером, перед тем, как семья сядет ужинать, за свежим, мягким, прекрасно пахнущим багетом - обычное и необходимое дело. Примерно как зубы почистить.

- Французы любят политику, а также поговорить о ней. Мою спокойно-русскую обреченность по отношению к поведению правительства французы искренне не понимают, их возмущает мое нежелание идти на митинги или акции протеста. А когда уж состоялись финальные дебаты между Николя Саркози и Франсуа Олландом (выбирали президента в 2012 году) вся страна прильнула к телеэкранам. Потом еще неделю с жаром обсуждали речи кандидатов на дружеских вечеринках. У меня сложилось ощущение, что французы искренне верят в то, что и рядовой гражданин может быть услышан, если громко заявит о своем мнении.

- Французы не жадные. Вернее, они жадные не во всем. Он может обзвонить с десяток фирм, пытаясь добиться скидки в 10 процентов, а потом понестись на встречу по платной дороге (а по муниципальной можно доехать хоть и медленнее, но бесплатно). Они будут долго бурчать по поводу дорогих персиков на рыке, но потратят сотню евро за ужин в ресторане. Также забавные французы считают, что хороший сервис должен стоить дорого. И если их в этом убедят, они готовы платить втридорога за обычные услуги. В целом французы и деньги - это целый роман. Они любят их считать, копить и тратить. Мы относимся к деньгам как-то попроще.

- Французы хорошо одеваются. Это касается в основном мужчин. Яркие цвета в мужском гардеробе, особенно летнем - обычное дело. И уж мало кто умеет завязать шарф с таким небрежным шиком, как мужчина-француз. А вот стиль и изящество француженок, на мой взгляд, сильно преувеличено. Попадаются хорошо одетые барышни, но и те на поверку оказываются иностранками. Сидели вчера с мужем в ресторанчике: нас обслуживала симпатичная официантка, джинсы которой были опушены ниже веревочки стрингов по бокам. Выглядело странно. А ей хоть бы что. 

- Французы относятся к распродажам, как к любимому празднику. В этом году летние распродажи во Франции стартовали в среду. Я не спеша приехала к крупному торговому центру в одиннадцать утра, размышляя о том, что не уйдут же все с работы только ради распродаж. Еще как уйдут! По магазинам бегали толпы счастливых, радостно-возбужденных людей разного возраста, и выглядело это так, как будто вся страна решила взять выходной посреди недели. Очереди в примерочную приходилось ждать по полчаса, а все столики в ресторанчиках рядом с главной торговой улицей были плотно заняты. Атмосфера счастья и веселья буквально витала в воздухе. Кстати, в первый день распродаж порой бывают самые большие скидки - до 70% - но это никогда не известно заранее.

Люблю ли я французов? Наверное, уже да. Конечно, я часто подсмеиваюсь над ними (наверное, также как и они надо мной). Но в целом эта страна уже стала моей. По крайней мере, бурчать - и в то же время любить - я научилась не хуже их.


Спроси, что он думает об этом:

znakomstva
Знакомство с paulochon, 47
znakomstva
Знакомство с ArnaultParis, 48
znakomstva
Знакомство с macfly, 49
znakomstva
Знакомство с ASKerr, 40
znakomstva
Знакомство с Phildela, 52
znakomstva
Знакомство с Goodjoan, 49
znakomstva
Знакомство с Lionel, 52
znakomstva
Знакомство с piljess, 52

© 1999-2017 ООО "Вояж-клуб"
All rights reserved
Site Map