Датинг, знакомства на Love-Way.ru - твой путь к любви!
знакомства с иностранцами

Испанцы. Часть 1. А испанцы ли они?

Вика замужем за испанцем Антонио уже четыре года. За это время она привыкла к солнцу круглый год, непосредственным, как к детям, испанцам, а еще научилась никуда не спешить и даже перекладывать большинство дел на завтра. А сегодня - не напрягаться и просто радоваться жизни.

А более точно, я замужем за каталанцем. Сами испанцы обязательно уточняют, к какой части страны они относятся. Это очень важно, и сразу заявляет о говорящем - о его вкусах, политических взглядах, месте жительства. Поэтому именно испанцев, как ни забавно, в стране на пальцах сосчитать. Зато есть баски, валенсийцы, галисийцы, и так далее. Одни испанцы довольно высокомерно относятся к тем, кто живет в другом регионе. Кроме того, испанцы также делятся на "северных" и "южных". "Южане" живут в Андалусии, а "северяне" - все остальные. Мадрид, к примеру, это "север". Такое же деление есть в Италии, причем "южный" неаполитанец будет с похожей ноткой презрения говорить о "северном" жителе Турина - мол, какой зануда, не умеет жить по-настоящему, а только на работе с утра до ночи пропадает и деньги непонятно на что копит.

Я живу в Барселоне. У нас то и дело проходят шумные (но не агрессивные) манифестации за независимость Каталании, чьей столицей и хочет стать Барселона. Желтые с красными полосами флаги висят повсюду - символ будущей независимости и скорого отделения региона от остальной Испании. Мой "книжный" испанский, который я учила на курсах в нашем Лингвистическом университете, к моему удивлению, оказался вовсе не таким и нужным. Нет, конечно, меня все понимают. Но если я хочу, чтобы ко мне относились, как к полноправной местной жительнице, а не русской туристке, надо говорить по-каталански. Когда я поняла положение вещей (к чести моего тогда еще жениха, он вовсе не настаивал, а дал мне возможность самой догадаться), пошла на курсы каталанского. В Барселоне таких курсов много, причем есть даже бесплатные. И теперь, когда я говорю по каталански вполне неплохо, жизнь моя стала гораздо приятнее. Та что испанцы используют свою систему оповещения "свой"- "чужой". В других регионах тоже самое. Кстати, языки отличаются достаточно основательно.

Впрочем, к туристам испанцы очень лояльны. Они готовы помочь, даже если вы будете объясняться с ними на английском, итальянском или на языке жестов. Испанцы не намерены выносить сор из избы и о том, что страна фактически считает себя разделенной на множество маленьких и гордых, независимых регионов, догадываешься не сразу. А насчет гордости - испанцы такие по определению.

Разница в характерах испанцев из разных провинций, пожалуй, действительно есть - даже мне, русской, которая живет в Испании не так давно, она бросается в глаза. Например, в Барселоне иностранцу достаточно сложно найти себе близких друзей среди испанцев. Несмотря на крайнюю общительность (можно двадцать минут проболтать со старушкой в парке, которую видишь первый раз в жизни), в душу к себе каталанцы подпускают только избранных. Тех, с кем еще под стол пешком ходили. А, например, моя приятельница Зоя два года как живет в кастильянском Мадриде. Там у нее куча подружек среди местных, и в своем рабочем коллективе она с легкостью адаптировалась. Мне же приходится общаться в основном с друзьями мужа и соседями. Зато уж если каталанец станет твои другом, то это настоящий Друг, и скорее всего, друг на всю жизнь.

Испанцы в поисках своей второй половины на нашем сайте знакомств с иностранцами!


Спроси, что он думает об этом:

znakomstva
Знакомство с Fabien, 47
znakomstva
Знакомство с BraveHeart, 42
znakomstva
Знакомство с Ricardo, 54
znakomstva
Знакомство с paulochon, 47
znakomstva
Знакомство с tommie, 62
znakomstva
Знакомство с dr-single, 38
znakomstva
Знакомство с largo05, 46
znakomstva
Знакомство с valery, 40

© 1999-2017 ООО "Вояж-клуб"
All rights reserved
Site Map