Датинг, знакомства на Love-Way.ru - твой путь к любви!
знакомства с иностранцами

Что любят есть французы?

Привозя в гости к французу в качестве подарка водку и красную икру, ты серьезно рискуешь попасть впросак. На самом деле им не нравится ни то, ни другое. Что любят есть французы, мы спросили у наших пользователей из Франции, а также девушек - разведчиц (русских жен, прекрасно изучивших вкусовые пристрастия своих мужей).

Марина, замужем за Филиппом, живут в Париже: "Французы - нация, относящееся к еде с особенным вниманием. Вначале мне даже казалось это внимание каким-то излишним. Поехать за 150 километров в глухую деревню, чтобы съесть десерт (потому что у местного шеф-повара, бодрого старичка восьмидесяти лет, он получается изумительно), для них - приятное развлечение. Французы любят есть медленно, с чувством. Порядок блюд обычно соблюдается. Сначала - аперитив, чтобы разжечь аппетит. Потом - салат или холодные закуски. Салат обычно из зелени, ни в коем случае не похожий на наш "Столичный", например. Потом - горячее. Французы одинаково любят есть и мясо, и рыбу, для них очень важны оригинальные соусы. После - десерт, а завершает обед или ужин чашечка крепкого кофе. Конечно, вино. Его пить почти также естественно, как у нас - чай. Этот порядок соблюдается не только при обеде в ресторане, но и дома, особенно по выходным, когда собирается вся семья. Мне нравится такая традиция, я с удовольствием продумываю, чем буду кормить домашних и друзей. Когда на улице хорошая погода, мы жарим на гриле мясо и колбаски, особенно их любят есть наши русские друзья, которые часто приезжают к нам погостить".

Анри, живет под Лионом, помолвлен с Олесей: "Я заметил, что русские любят есть на завтрак что-нибудь основательное. В первые дни нашей совместной жизни я с удивлением наблюдал, как моя хрупкая и нежная Олеся может съесть в семь утра два бутерброда с колбасой и сыром, а потом еще и омлет из двух яиц. Мы же привыкли обходиться какой-нибудь булочкой и чашкой крепкого кофе. Кстати, мы почти не пьем чай, хотя в супермаркетах его достаточно большой выбор. У меня даже чайника не было, пока мы не стали с Олесей жить вместе. Она без чая не может".

А вот что французы есть не любят:

1. Холодец. Это блюдо большинство опрошенных приводит в ужас как своим видом, так и вкусом.
2. Селедку под шубой. Очень невкусное, жирное и калорийная блюдо, утверждают наши пользователи-французы.
3. Окрошку. "Квас в жаркую погоду может быть очень уместным, но если в нем плавают огурцы, колбаса и почему-то яйца, это пугает".
4. Гречка. "Мы ее не едим, и в магазинах у нас она не продается".
5. Щи на мясном бульоне. "Жирная жидкость с вареной капустой - это на любителя. А если туда добавлять еще и майонез, как это делаете вы, это еще и удар для здоровья".

Поэтому приглашая гостя к себе, особенно для знакомства с родителями, помните, что наши традиционные русские блюда французы оценить не в состоянии. Особенно самые трудоемкие, такие как холодец и селедка под шубой. С одной стороны, обидно, но зато сколько зато времени экономится!


Спроси, что он думает об этом:

znakomstva
Знакомство с valric, 42
znakomstva
Знакомство с Sylvain, 52
znakomstva
Знакомство с husky, 53
znakomstva
Знакомство с ArnaultParis, 48
znakomstva
Знакомство с Fabien, 47
znakomstva
Знакомство с paulochon, 47
znakomstva
Знакомство с parce, 32
znakomstva
Знакомство с Jphill06fr, 54

© 1999-2017 ООО "Вояж-клуб"
All rights reserved
Site Map