Датинг, знакомства на Love-Way.ru - твой путь к любви!
знакомства с иностранцами

Замуж за норвежца

Анна, замужем за норвежцем: "Мне казалось невероятным, что люди действительно живут стабильной жизнью и не беспокоятся о завтрашнем дне. Но это так"

Норвегия - страна контрастов: знаменитые фьорды и белые песчаные пляжи, северные олени и дайвинг, нетронутая природа и мегаполисы. Норвежцы трепетно относятся к своей земле и рачительно к своим ресурсам. Но главное богатство в Норвегии - вовсе не нефть, как можно было бы подумать. Больше всего норвежцы ценят семью и здоровый образ жизни. Еще норвежцы сильны традициями и уважением законов. Все это откладывает отпечаток и на характер норвежских мужчин: они спокойные и сдержанные снаружи, но романтичны в душе. Девушка, решившая выйти замуж за норвежца может быть уверена в том, что получит надежного любящего мужа и уверенность в завтрашнем дне.

Лукас, работает в нефтяной компании: "Норвежцы - спокойные, уравновешенные, терпеливые. Полярная ночь приучила нас к тому, чтобы уметь ждать - солнца, тепла, хорошей погоды. Мы не будем спешить, гнаться за сиюминутной выгодой, предпочитаем строить долгосрочные планы. Мы любим планировать заранее, и многие мои друзья могут рассказать, что они будут делать в отпуске через два года. Кстати, путешествия - страсть многих норвежцев, особенно молодых. У нас очень высокий уровень жизни, хорошие зарплаты, хорошие пособия, и даже молодежь имеет возможность посмотреть мир. Да, мы жалуемся на высокие налоги, но не стоит забывать, что наша страна по итогам рейтинга ООН 2009 года признана лучшей страной для жизни. Я это чувствую, особенно когда возвращаюсь из командировок. Хотя я мечтаю перебраться на пенсии в Испанию, купить дом, наслаждаться теплым морем и солнцем, моя душа принадлежит Норвегии".

знакомства с норвежцами

Норвегия: лучшая страна для жизни

Хенрик, программист в небольшой фирме: "Я живу в небольшом городке. Норвегия - одна из самых незаселенных стран мира, но даже по нашим меркам у меня мало соседей. Я часто забываю запереть свою машину, да и дом тоже. Преступности в наших местах нет, и жить в большом городе, типа Осло, я бы не хотел. Частенько из гостиной - у меня окна с пола до потолка - я вижу лосей, которые ходят неподалеку в лесу. Мне нравится жизнь в таком единстве с природой, хотя на работу мне надо ездить 80 км в одну сторону каждый день. Мои родители уже на пенсии, пенсия папы, к примеру, 3000 евро, хотя он работал простым водителем всю жизнь. Это мне нравится - норвежцы платят высокие налоги, но получают от них отдачу. Я думаю, Норвегия - идеальная страна для того, чтобы растить детей и жить в близости к природе".

замуж за норвежца

Норвегия - страна с бережным отношением к природе и потрясающими пезажами.

Анна, замужем за Стигом, норвежцем: "Норвегия поразила меня многим. Я не ожидала, что эта северная, холодная страна такая комфортная для жизни. Я много слышала о том, что норвежцы любят выпить, но это оказалось мифом. Может быть, и любили когда-то. Сейчас даже при всем желании такой возможности у них нет.

Это именно то, чем меня запугивали подруги, когда я первый раз пришла на совместную вечеринку со своим женихом-норвежцем. Выйдешь за него замуж, говорили они мне, и получишь в мужья алкоголика. И хуже, чем русского - ведь говорить он будет на странном и непонятном языке, который практически невозможно выучить. И хотя мой Стиг на все коварные предложения попробовать русскую водку отвечал решительным отказом, я со страхом ждала подвоха.

Но все оказалось совсем не так. Родители Стига (они говорят по-английски, норвежский мне пока дается с трудом), рассказали мне, что раньше, в их молодости, действительно, баловались крепкими спиртными напитками. Но потом правительство ввело если не сухой закон, то точно как следует закрутило гайки. Цена на крепкие спиртные напитки постепенно повышалась, и наконец пиво и вино стало стоить в 10 раз дешевле, чем водка. Даже при всем экономическом благополучии норвежцев так тратиться стало сложно. А потом правительство еще и сократило число магазинов, где вообще можно алкоголь купить. В нашей местности, например, это всего один магазин, а всего по стране их 150. Сто раз подумаешь, прежде чем ехать. Вот он, сухой закон в действии, нашим бы поучиться.

Сейчас я в Норвегии отдыхаю от суеты и напряженности российской жизни. Мне кажется невероятным, что люди действительно живут стабильной жизнью и не беспокоятся о завтрашнем дне. Но это так. Медицина, образование у них на самом высоком уровне. За визиты к врачу платит страховка, к примеру, при этом записаться на визит можно через сайт клиники".


Спроси, что он думает об этом:

znakomstva
Poncho, 49 лет, Mexico
znakomstva
parce, 32 лет, USA
znakomstva
ArnaultParis, 48 лет, France
znakomstva
fouzi, 48 лет, France
znakomstva
luis, 29 лет, Spain
znakomstva
Moldavusius, 50 лет, Canada
znakomstva
hugri, 51 лет, Spain
znakomstva
tofer26, 31 лет, Chile
© 1999-2017 ООО "Вояж-клуб"
All rights reserved
Site Map