Датинг, знакомства на Love-Way.ru - твой путь к любви!
знакомства с иностранцами

Не могу доверять своему мужчине, или как мы боимся любить

8 марта, утро

- Все очень странно, - мрачным голосом сообщает мне по телефону клиентка, красивая девушка 32 лет, мама семилетней дочки.
- Он мне только что подарил сережки. Говорит, что с бриллиантами. Крупными такими. И еще ноутбук. А еще сделал предложение, и мы поедем подавать документы на визу вместе. Он просто мечта. Моя дочка сразу начала его называть папой, и по-моему, они прекрасно ладят. За этот месяц, пока он живет со мной здесь, мы ни разу не поссорились. А еще он моет посуду, и готовит мне ужин. Я влюбилась, это точно. И он сказал мне, чтобы я увольнялась с работы, все равно мы будем жить вместе. Даже показал выписку из поступлений на его счет в интернет-банкинге. Он действительно зарабатывает 5 тысяч евро в неделю.

- И что же тут странного, Света? - радуюсь я.
- Такого просто не может быть со мной, - отвечает она. - Наверняка где-то засада. Я знаю. Он наврал. Бриллианты не настоящие!!! Так хорошо не бывает!

Поскольку ни одна из нас не была профессионалом в оценке драгоценных камней, следующие полчаса мы провели на сайте французского ювелирного магазина. У Светы была коробочка от сережек и адрес, там не было чека, но зато был номер изделия.Ни одна из нас также не знала французский, но даже это нас не остановило. Мы их нашли. И они были...  да, бриллиантовые.

К счастью, Максимильен ничего не знал о наших разведывательных мероприятиях, а мирно пытался слепить снежную бабу вместе со Светиной дочкой во дворе, рядом с ободранной детской площадкой.

Также он ничего не знал о том, что он:
а) сейчас щедрый, а потом не будет давать денег на хлеб и воду;
б) только делает вид, что хочет жениться, а на самом деле развлекается;
в) ну просто не может относиться к Свете серьезно... Потому что не может. Так не бывает. Иначе это не жизнь, а сказка.

Когда он вернулся с прогулки, дома его ждала уже мирная Света. Мы с ней решили попробовать поверить в чудо. Наверняка Макс не идеален. Возможно, дома он разбрасывает носки по обеденному столу, или чуть что впадает в ярость и швыряется пультом в стену. Все может быть.

Но вот именно сейчас, в этот момент, в ее жизни происходит что-то очень волшебное. Можно этим наслаждаться. А можно оттолкнуть. Носить бриллиантовые сережки, читать любовные письма и думать "обманывает, гад". Хотя "гад" может быть ни в чем не виноват. Это в нас говорят скрытые страхи. И пока мы от них не избавимся, хорошее либо не случится, либо надолго не задержится.

Иногда эти страхи проявляются совсем уж причудливо, например, в следующих утверждениях:

Он слишком хорош, я ему не понравлюсь

Да, бывает и такое. Девушки изначально отказываются от встречи, потому что мужчина "слишком" хорошо выглядит (наверняка будет изменять сразу), у него "слишком" хорошая профессия или свой успешный бизнес (такого мне не потянуть). Мужчины частенько говорят тоже самое, кстати. "Она ТАКАЯ красивая и при этом умная! Ее сразу уведут, или она хочет очень богатого мужчину". Надо мне кого нибудь попроще. Да, я всегда мечтал именно о такой, но мне ее не получить. Наверное, именно сейчас и правда надо попроще. Потому что сначала нужно преодолеть страх перед поражением. И заложен он не этим мужчиной или женщиной, а чем-то, что случилось раньше в нашей жизни. Путь только один. Закрыть глаза и прыгнуть. Лучше жалеть о том, что сделано, чем мучиться "а если бы".

Я привыкла все тащить на себе

У мужчин это - я только отдаю. Взамен мне ничего не положено. Женщина давно живет одна. Растит ребенка, возит его в школу-секции, готовит, ходит в магазин, ремонтирует машину, заботится о пожилых родителях. У нее ответственная работа, и она пашет как лошадь. Даже в спортклубе она пашет - на тренировку, бегом домой, расслабиться, посидеть в сауне, у нее нет ни минутки. И тут появляется мужчина. Который ведет себя … довольно непривычно. Проявляет интерес, пробует заботиться. Его попытки чаще всего обречены на провал. Потому что женщина, которая привыкла все на себе тащить, либо возьмет инициативу в свои руки и задушит мужчину в объятиях (ты почему мне не перезвонил? Я тебе написала пять писем, а ты мне одно? Я уже взяла отпуск, ну и что, тебя не спросила, мне больше всего подходят эти даты, жду от тебя оплаченных билетов), либо (я не знаю, что хуже) займет позицию "Хорошая женщина- это неприступная крепость". Вот пример из этой серии- "ну и я решила его проверить, сначала сделала вид, что обиделась, потом три дня не отвечала на его звонки. Он выдержал! Теперь скажу, что хочу с собой забрать не только ребенка, но и больного дедушку, собаку, а еще надо погасить долг по ипотеке, причем заранее. И машина, мол, у меня тоже кредитная. А что? Хороший мужчина должен женщину ЗАВОЕВЫВАТЬ".

Как будто он враг тебе, а не любимый

Пример реальный, не преувеличенный. Мужчина сбежал, чему удивляться не приходиться. Что касается мужчин, то зачастую клиентов приходится чуть не силой удерживать от того, чтобы они не начали покупать себе чувства. "Она посмотрела на эту сумку, значит она ее хочет. Я должен прямо сейчас ей купить ее. И еще вот это колье. Она тоже на него смотрела". Знакомы два дня.

- Ты хочешь ей подарить все прямо сейчас? - спрашиваю.
- Да, иначе такая девушка со мной не останется.

Если денег не так много, значит, он будет выполнять все ее причуды, сносить неуважительное поведение, ожидание ответа по неделе, каждый раз принимая извинения и посылая букеты. И он, и женщина "тащу все на себе", просто не могут пока отпустить ситуацию и позволить любить себя за... себя. Поэтому и мужчина исчезает, и девушка оказывается стервой, и бросает ради другого, кто подарит подарок подороже. И главное - это уже было. Проигрывается один и тот же негативный сценарий, снова и снова. Но ведь кошмары живут в темноте. Включим свет. Подумаем о том, как часто повторяется одна и та же ролевая модель. Если совпадения есть - и они нас не радуют - значит, мы сами себя загнали в шаблон. И он заставляет нас действовать не так, как нужно, а как привычно.

Страх перемен

Ну и наконец, очень часто хочется кричать от того, как своими руками женщины отталкивают от себя хотя бы возможность счастья. Мужчина пишет и звонит каждый день, предлагает женщине и ее сыну купить и оплатить билеты в Новую Зеландию(!) и гостиницу там же. Она отказывается. Потому что "слишком большая ответственность". "Вдруг" я ему не понравлюсь. "Вдруг" он мне не понравится. Я не могу рисковать так. Чем, спрашиваю? - "ну не знаю, мне просто страшно".

Недавно я разговаривала с одним голландцем, помолвленным с нашей клиенткой. Он мне сказал новую для меня вещь. "Вы, русские женщины, по привычке часто ждете от мужчин, что они будут bossy. То есть скажут - все, Я СКАЗАЛ. Кулаком по столу стукнут. И вы тогда послушаетесь. Мы же к этому не привыкли. Мы воспитаны на примере партнерства как идеала в отношениях.
Наши женщины так измучили нас своим феминизмом и стремлением к независимости (платить за себя, жить отдельно, не тратить время на детей), то один раз услышав НЕТ, мы не будем настаивать.

Бедняги. Они не знают, что для русской женщины НЕТ часто означает - "я так хочу, но очень БОЮСЬ. Давай ты будешь настаивать, а я потом, так и быть, соглашусь".
Этот страх тоже нужно находить и уничтожать.

Если уж решила найти любовь - вылезь из скорлупы, и отправляйся на поиски.  А заодно скажи себе - то, что мне не везло с мужчинами раньше, осталось в прошлом.

Отпусти все эти страхи. Надуй их в воздушный шарик и пусть он летит. И лопнет. Чтобы никому больше не достаться.


Спроси, что он думает об этом:

znakomstva
Javi, 42 лет, Spain
znakomstva
tahitien, 46 лет, France
znakomstva
Edo, 51 лет, Italy
znakomstva
ArnaultParis, 48 лет, France
znakomstva
dr-single, 38 лет, Spain
znakomstva
Sam, 39 лет, Ireland
znakomstva
BraveHeart, 42 лет, France
znakomstva
valery, 40 лет, Italy

© 1999-2017 ООО "Вояж-клуб"
All rights reserved
Site Map